首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
韩城:用心用情讲好红色故事
发布时间:2019-08-14 16:36

为迎接新中国70周年华诞,铭记光辉历史,传承红色基因,韩城市委党史研究室心用情讲好红色故事,让红色精神成为新时代推动韩城高质量发展的强大精神动力。

领导带头讲。在庆祝中国共产党成立97周年大会上,市委主要领导以“不忘初心,牢记使命,奋力谱写韩城追赶超越新篇章”为题,深情回顾了中国共产党97年来走过的光辉历程,带头宣讲了韩城革命故事;今年4月,又在韩城第一个党支部旧址宣讲全国两会精神,并围绕红色文化建设等事关问题,认真听取现场群众的意见和建议,积极开展互动交流。

党课学习讲。在市委主要领导的带动下,市委组织部每月至少组织党员干部利用机关“周五学习日”“三会一课”等学习一次党史知识,先后学习了《梁家河》《长征为什么选择陕北作为落脚点》《周恩来修养七则》等内容以及八路军东渡黄河出师抗日、陕甘游击队来韩城等党史事件,截止目前,全市共开展党史“七进”活动1.1万多人次,红色文化植入了党员干部脑中。

深入基地讲。去年7月以来,在全市开展“不忘初心、牢记使命”现场教学活动、“寻访红色足迹 传承红色基因”主题教育活动,组织全市党员干部、企业职工及中小学生到韩城第一个党支部旧址、八路军东渡黄河出师抗日纪念碑、东渡黄河旧址、郭孝义先进事迹陈列室参观学习,党员干部学党史,讲党史,接受了红色教育,传承了红色基因。  (高丽英)   

@copyright 2017 渭南党史网
电话:0913-2126435 邮箱:weinandstx@163.com 备案号:陕ICP备17014370号