首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华州区委党史研究室集中督导金堆镇开展驻村干部自查研判和整改提升
发布时间:2020-07-15 11:45

按照华州区委组织部统一部署安排,区委党史研究室被安排为金堆镇督导组,在接到通知后迅速传达贯彻。集中5天时间,由党史研究室主任史进军带领5名工作人员,分为两个小组,深入位于秦岭山区该镇的4个村和两个移民安置小区督导检查。

7月5日至10日,逐村齐过,召集“四支队伍”及选派单位研判督战领导,将本次督导具体要求传达落实到每一个人,并分别对五个村(社区)第一书记、驻村工作队员逐人“过筛子”,进行现场对“一口清”抽查提问,同时检查各选派单位领导到村自查研判督战情况。

在东西坪村与选派单位渭南移动公司分管领导面对面交谈

在任家滩村与选派单位区教科局党委副书记进行交谈

通过一周时间的集中督导检查,总体情况良好,金堆镇党委对“四支队伍”日常管理比较严格细致,各选派单位跟踪管理比较到位,驻村人员普遍都能驻村在岗、履职尽责。镇村两级对驻村人员请销假程序规范严格,派出单位待遇保障落实到位,选派单位普遍都能自派相关领导按时到村督战。同时,也使区委党史研究室全体人员进一步掌握了当前脱贫攻坚战收尾阶段面临的新形势和存在的突出问题。大家纷纷表示,要在聚焦党史主业的同时,责无旁贷、不遗余力地围绕中心、服务大局,努力做到党有所需、史有所为。

(华州区委党史研究室)

@copyright 2017 渭南党史网
电话:0913-2126435 邮箱:weinandstx@163.com 备案号:陕ICP备17014370号